Qui sommes nous ?

 

Basé à Lyon, FL Conseil est un cabinet de conseil en restauration créé en 2004,  par Florence Liautaud.

FL Conseil s’engage auprès des donneurs d’ordre (publics et privés) pour les assister dans le pilotage de leur restauration.

 

Son action est portée par une sensibilité particulière aux enjeux environnementaux, sociaux et économiques. Dans cette dynamique, et grâce à une intégrité reconnue dans la profession, FL Conseil accompagne ses clients dans l’assistance à maîtrise d’ouvrage en lien avec les contrats d’appel d’offres et le pilotage des contrats de restauration. FL Conseil est également initiatrice de nombreux projets, portés seuls ou avec des partenaires, pour faire évoluer la restauration vers une restauration toujours plus durable, source de plaisir et de satisfaction dans un cadre économique maîtrisé.

 

En 2011, FL Conseil est co-initiatrice avec la FRAB AuRA (Fédération Régionale de l’Agriculture Biologique d’Auvergne Rhône-Alpes) du projet Manger Bio Local en Entreprise – projet axé sur la problématique de l’intégration de produits bio locaux en restauration d’entreprise. Elle expérimente une démarche globale de restauration responsable et durable, l’amenant à affirmer son engagement et son expertise dans ce domaine.

 

Depuis 2015, FL Conseil assiste le CIEC (Club Inter-Etablissements et Collectivités) dans ses missions vers une restauration durable.

 

En 2019, elle crée la marque Virage à table® pour une restauration 100 % Durable, démarche d’accompagnement en place sur plusieurs restaurants collectifs : le Groupe ORANGE, le CEA (à travers 5 sites), Arkema CETIA (à Pierre Bénite), l’INTEFP (à Marcy-l’Etoile), Michelin (à Clermont-Ferrand), EFI Automotive (à Beynost), Sainte-Marie Lyon, les Communes de Saint-Laurent-d’Agny et Soucieu-en-Jarrest ont déjà osé l’aventure.

 

En 2020 naît le label Virage à table® pour valoriser les acteurs et les efforts accomplis pour mettre en œuvre une restauration durable.

 

FL Conseil a pour objectif final la satisfaction des convives, en visant la maîtrise des coûts, le tout avec un respect accru vis-à-vis de la biodiversité, de la qualité des produits et du territoire qu’elle promeut.

 

 

Convaincue du rôle majeur des entreprises, dont la responsabilité est engagée dans la valorisation des hommes et de leur environnement, elle met aujourd’hui ses compétences à leur service intégrant une offre de conseil faisant de leur restauration un pilier des politiques RSE.

 

 

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